您所在的位置:首页身边的初心使命

身边的初心使命

身边的初心使命
  • 【身边的初心使命28】扶贫路上无小事,桩桩件件总关情

    他们吃在村、住在村,服务在村;他们行走在田间地头,问农事、干农活,把驻地当作故乡;他们把百姓心中的“小事”当成“大事”来办,点点滴滴都是情;他们奉献着青春,也收获着感动,村民称他们为“我们的亲人”。他们有一个响亮而温暖的名字——驻村工作队。

    2019-09-23
  • 【身边的初心使命29】黄再友:校园里的书法“扫地僧”

    谁能想到,这幅苍劲有力、饱蘸爱国之情的书法作品竟出自一名普通保安之手,他就是黄再友。

    2019-09-23
  • 【身边的初心使命30】朱瑞瑶:诚信的价值不只550元

    3月13日下午,南校区图书馆副馆长罗威收到了人民币550元整,而该笔钱被夹在《迷途:一个艾滋病人的自述》一书中,被预科教育学院17预小509班朱瑞瑶同学在借阅时发现。

    2019-09-23
  • 【身边的初心使命31】马学刚:不间断跑步989天,我会一直跑下去

    意志,积蓄正能量。在校园里有许许多多的师生正在用行动践行着“健康长师”的理念,马学刚是其中一位。 跑步难吗?其实真的不难,只要迈开腿出去跑就是了。然而跑步却非常难,难的是一直坚持下去。在长沙师范学院,就有这么一位老师,每天都跑步,一下子就坚持了3年。 在长沙师范学院校工会常务副主席马学刚的微信动……

    2019-09-23
  • 【身边的初心使命32】唐志:用画叩开心门,点亮家庭希望

    “你看这个圆,我们可以在下面加一条线,就变成气球啦!”一位老师一边耐心讲解,一边在纸上慢慢勾勒出简单的图形,站在老师身旁的孩子被这微妙的变化深深吸引着。

    2019-09-23
  • 【身边的初心榜样33】李红娟:立足平凡岗位,用心做好每一件事

    带学生、上课、磨课,工作之余再通过高级会计师、房地产估价师、造价工程师考试,看起来,李红娟的日子与别的大学教师没有两样。

    2019-09-23
  • 【身边的初心使命34】从“床”的变更看扶贫初心

    作为长师扶贫队员,我们唯有心存感恩,不忘初心,奋力完成学校交付的脱贫攻坚重任。

    2019-09-23
  • 【身边的初心使命35】张兹华:带着妹妹筑新家

    “将军!我们又赢过姐姐啦!”走廊尽头的大学寝室里传来了两个小女孩稚嫩的欢呼声。“这盘棋下得真棒!”对面的二十一岁短发女生,摸着她俩的头夸赞道。两个女孩一个十岁,读小学五年级,一个十五岁,正读初二,入住这间寝室快一年了。

    2019-09-23
  • 【身边的初心使命37】为了一千多份报账单据

    虽然放暑假了,但财务处全体工作人员依然坚守着岗位。 北校区阳光服务楼二楼的办公室里,一摞摞的报销单据堆在每个人案头,大大小小装满报销单据的盒子摆在桌上地下,2台打印机打下的资金支付通知书犹如长龙。 临近暑假,教职工报账达到高峰。到放假时,财务处共收到教职员工送来的报销单据一千多份,是往常月份的……

    2019-09-20
  • 【身边的初心使命36】 文敏成:为山区孩子捐出全额奖学金

    “老师,听说学校有对口帮扶的项目,我想把这次得到的奖学金全部捐给帮扶地区的孩子!”学前教育学院16405班文敏成坚定地向辅导员王冷表达了捐赠奖学金的想法。 文敏成出生于1998年,预备党员,专业综合测评及学业成绩均名列前茅,曾获三好学生、优秀青年志愿者等荣誉称号。今年6月,文敏成获学校“社会实践……

    2019-09-20
共10条,1页