您所在的位置:首页学校部署

我校党外人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

作者:不忘初心 专题网 管理员时间:2019-12-16

1.png

12月7日,我校组织各民主党派成员、无党派人士代表赴蔡和森纪念馆和曾国藩故居参观学习,校党委书记李学全,校党委副书记杨斌,省政协委员、副校长伍春辉,校党委委员、纪委书记凌生春,校党委委员、宣传统战部部长郭文超一同参加了活动。

大家参观了蔡和森广场,向“蔡和森同志光辉一家”群雕敬献了花篮并集体三躹躬,深切缅怀革命先烈。随后,大家走进蔡和森纪念馆,一副副历史图片、一件件陈列的实物、一段段历史资料,生动形象地展现了蔡和森同志的光辉业绩、革命精神和崇高风范。

在曾国藩故居富厚堂,如同穿越百年,切身感受圣贤的人格魅力,深刻体会曾国藩一生秉承的“忠信廉洁,立身之本”的人生信条。探访富厚堂,大家品读百年家族,体悟家风家训,探求家庭教育之道。

参观学习后,组织召开了民主党派和无党派人士代表座谈会,大家围绕 “不忘合作初心,继续携手前进”主题展开了热烈讨论,民盟盟员、省政协委员、我校副校长伍春辉表示不论党内党外教师,都不要忘记我们共同的身份——“长师人”,希望大家通过扎实的学习教育,让思想受到洗礼,素质得到提升,努力在新时代展现新面貌、彰显新作为、做出新贡献。

在认真听取大家发言后,李学全作了总结讲话。他说,此次“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动很有意义,进一步激发了全校党外人士代表的爱国主义情怀和干事创业热情。他强调,要继续发扬与中国共产党亲密合作、风雨同舟的优良传统,坚决维护中共中央和集中统一领导,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,做中国共产党的好帮手、好参谋、好同事。牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,持续提高“五种能力”,不忘合作初心,继续携手前进。要始终坚持广泛凝聚共识,始终坚持服务中心大局,始终坚持改革创新,画出最大、最美同心圆。李学全勉励全体民主党派和无党派人士代表要讲团结行大道谋大局,为我校的改革发展加油鼓劲;立足本职岗位,发挥自身专长,争创一流业绩。

座谈会代表纷纷表示,这是一次难得的重温初心、坚定信仰、凝聚共识之旅,自己将一如既往的服从服务学校大局,积极参政建言,在教学、科研、育人等方面做出更大的成绩,为我校合格本科评估建设奉献自己的力量和智慧。