您所在的位置:首页学校部署

我校党委领导班子召开专题民主生活会

作者:不忘初心 专题网 管理员时间:2019-12-16

1.png

12月9日上午,我校党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委第二批主题教育巡回指导第六组副组长夏飞,成员梁建勇、彭碧豆到会指导,校党委领导班子全体成员出席会议,党政办公室、纪检监察办公室、党委组织部、宣传统战部、学生工作部等党务部门负责同志列席会议。会议由校党委书记李学全主持。

根据省委主题教育领导小组办公室关于开好专题民主生活会的精神和要求,学校党委高度重视,紧扣主线主题,围绕“五项目标”任务,严格按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”要求,再次开展盘点收获、查摆问题、剖析原因、明确措施,进一步推动党委领导班子成员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化了牢记初心使命、重整行装再出发的思想自觉。

会前,学校党委领导班子及成员认真学习了党的十九届四中全会精神,以及党中央关于开好专题民主生活会的有关要求,进一步提高思想认识,把握标准要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和主题教育的部署上来。校党委班子集体审议研究制定《长沙师范学院2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会实施方案》,对如何开好校党委和二级党组织专题民主生活会作出具体安排;校党委统一安排时间,学校领导班子成员之间、班子成员与分管部门负责同志及所在党支部党员代表之间,深入开展会前谈心谈话,交流思想、交换意见、听取建议。在此基础上,学校党委领导班子和成员充分结合主题教育期间理论学习、调查研究、检视问题、整改落实取得的各项成果,形成了学校党委领导班子和成员的检视剖析材料。

会上,李学全代表党委领导班子作检视剖析发言。他重点围绕“四个找一找”,梳理了领导班子存在的突出问题,对问题产生的原因进行深入剖析并提出了整改措施。随后,党委领导班子成员按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求依次作检视剖析发言,深入开展批评与自我批评,对批评意见作表态发言。会上学校党委领导班子和成员共计查摆问题185个,原因分析52条,整改措施215条,相互批评意见146条,做到了真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

夏飞对本次专题民主生活会作点评。他表示,这次专题民主生活会贯彻了中央和省委的工作要求,充分运用了主题教育开展以来取得的成果,自觉用好了“批评与自我批评的武器”,打扫了思想上和政治上的灰尘,对进一步增强学校党委领导班子凝聚力和战斗力、推动学校各项事业高质量发展起到了积极作用。他指出,学校党委班子要继续坚持以上率下、作好示范,持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化理论武装,系统梳理检视问题,从严从实抓好整改落实,取得一批让广大师生看得见、摸得着、感受得到的成效。同时要认真对照“两个百分百”要求细化完善整改措施,明确整改时限,落实具体责任,将整改情况用适当方式在一定范围内向党员、群众公开。

李学全代表学校党委领导班子作表态发言。他首先感谢省委第二批主题教育巡回指导第六组对学校主题教育及本次专题民主生活会的悉心指导,表示将严格按照指导组意见,直奔主题,直面问题,直击要害,狠抓落实,坚决做到立行立改和长期坚持相结合,巩固扩大专题民主生活会成果。他还对接下来的工作作了部署:一是旗帜鲜明加强政治建设。树牢初心使命的思想自觉和行动自觉,经常对照党章党规进行政治“体检”,始终作政治上的明白人、老实人;二是坚持不懈抓好理论武装。大力发扬马克思主义学风,带着问题学、联系实际学,把学习成效转化为推动学校又快又好发展的具体措施;三是从严从实抓好问题整改。对本次专题民主生活会检视出的问题、征集到的意见,明确整改措施和期限,主动接受广大师生监督,持续推进学校高质量发展。