您所在的位置:首页学校部署

校党委书记李学全指导数学科学学院“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会

作者:不忘初心 专题网 管理员时间:2019-12-18

12月16日,数学科学学院在一教学楼408会议室召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会,校党委书记李学全、校党委组织部副部长罗柱到会指导,学院党总支书记张建国代表院领导班子按照“把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,查摆问题不遮掩”等要求作了检视剖析,也作了个人检视剖析,其它同志逐一对其提出了批评意见。院长杜超雄、副院长龚罗中依次进行个人检视剖析,大家开展了批评与自我批评。会议始终在严肃认真的氛围中进行。学院领导班子、副科以上干部、党员及群众代表参加了此次民主生活会。

校党委组织部副部长罗柱认为,数学科学学院专题民主生活会准备充分,材料扎实,实事求是地查找了问题,希望会后能够持之以恒抓好问题整改,对于查摆出来的问题,要立即完善问题清单、责任清单、整改清单,做到整改目标、内容、标准、时限明确,责任清晰,促进学院发展,服务人才培养,真正达到开展主题教育的目的。真正落实李学全书记关于人才培养、专业建设和科研水平等问题的相应要求。

在听取学院班子成员检视剖析、相互批评发言后,校党委书记李学全对这次专题民主生活会进行了充分肯定,同时,对院班子工作提出了几点意见:一是要学懂弄通全国教育大会精神,做到真学真懂真用,切实用党的创新理论武装头脑、指导学院“立德树人”的教育实践工作;二是要在坚决做到“两个维护”、“四个意识”基础上,践行“五大发展理念”,将教师的个人发展与学院发展、学校发展紧密结合;三是要敢于担当作为,要深刻理解、研究、发掘长师文化内涵,以“以人为本,胸怀天下,与时俱进,勤朴坚毅”的长师精神融入到日常对师生价值观的引领中,探索用特有的数学学科专业文化,通过“人生引领、文化滋养、艺术熏陶”,形成育人文化特色;四是要将检视出来的问题一一落实整改,工作做实,不走过场。李书记最后提出,希望数学科学学院的领导班子,在做好各项工作的同时,要将人文关怀融入日常管理,让每一个同学和老师感受到团队的温暖,增加幸福感、获得感、自豪感;要进一步强化学院与实践教学基地、与其它高校和科研院所的联系,将教学与实践相结合,提高人才培养质量。